カレーコロッケ

カレーがあまった次の日などに作るとおいしいコロッケです。チーズとカレーの相性が抜群のご飯がすすむおかずです。

【材料】
ごはん…200g
カレー…100g(2分の1食分)
溶けるチーズ…適量
パルメザンチーズ…大さじ4
水…100g
卵…1個
薄力粉…90g
パン粉…100g
ソース…適量
塩コショウ…適量

(1)ごはんとカレーを良く混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。
(2)(1)を3~4等分して中に溶けるチーズを入れ、形を丸く作ります。
(3)水と卵と薄力粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせ、チーズ味の衣を作ります。(2)を衣にくぐらせ、パン粉を多めに付けます。
(4)フライパンにサラダ油を熱し、(3)をいれます。弱火できつね色になるまでじっくり揚げて焼き色がついたら取り出します。
(5)皿に盛り付け、ソースを好みで付けて食べましょう。

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